Газмашпром-производство
газового оборудования
8 (8452) 46-37-31
8 (8452) 46-37-48

 
Газмашпром

Установка для поверки промышленных счетчиков газа УПСТГ-2500

 

Установка поверочная расходомерная для газосчетчиков УПСГ-2500 с диапазоном расходов от 1 до 2500 м3 предназначена для поверки, калибровки и градуировки на воздухе коммерческих общепромышленных скоростных газовых счетчиков СГ с диаметром условного прохода от 50 до 200 мм. Установки могут применяться в поверочных и калибровочных лабораториях (в том числе Госстандарта), на заводах-изготовителях счетчиков газа, а также в ремонтных организациях. 

 

Установка позволяет в режимах "Поверка" или"Градуировка" выводить на экран видеомонитора или печатающего устройства, входящего в состав ПЭВМ, следующие параметры: 

дату,тип и номер проверяемого газосчетчика; 

условия проверки (барометрическое давление, давление и температуру воздуха на градуируемом газосчетчике и перед соплом), 

объем и расход воздуха, прошедшего через сопло, и приведенные к условиям газосчетчика; 

число импульсов с газосчетчика за цикл измерения; 

коэффициент газосчетчика; 

погрешность газосчетчика, полученную в результате градуировки на заданном расходе.

 

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ УПСГ-2500

 

Наименование параметра 
    или размера

Технические параметры

Диапазон  расходов, м3/ч

  от 0,03 до 2500

Пределы допускаемой относительной погрешности при измерении объема, %

±0,33

Поверочная среда

воздух

Количество одновременно поверяемых счётчиков,  шт.

1

Условия эксплуатации:

 

- температура окружающей среды, 0С

от +10 до +30

- относительная влажность окружающей среды, %

от 30 до 80

- атмосферное давление, кПа

от 84 до 106,7

Напряжение питания, В

380/220

Частота переменного тока, Гц

50±1

Потребляемая мощность, кВт,  не более

33

Габаритные размеры:

 

- без блока компрессоров, мм, не более

4600´850´1400

- с блоком компрессоров, мм, не более

6000´3500´5000

Масса:

 

- без блока компрессоров, кг, не более

350

- с блоком компрессоров, кг, не более

3500

Срок службы,  лет, не менее

15

 

 

 

 

Установка для поверки промышленных счетчиков газа УПСТГ-2500

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Принцип действия УПСГ-2500

 

Оператор включает вентилятор, и воздух через систему охлаждения и ресивер поступает во входной трубопровод измерительного участка, а далее - на проверяемый счетчик. Пройдя через проверяемый счетчик и выходной трубопровод, воздух поступает в расширитель и выходит через сопло Витошинского, которое определяет расход воздуха в системе, а, следовательно, и в проверяемом счетчике. Каждому расходу соответствует определенное сопло. Вычислительная машина обрабатывает информацию, выдает текущие значения контролируемых параметров, погрешности счетчика после цикла измерений на проверяемом расходе в виде распечатки.

 

Состав УПСГ-2500

 

Установка состоит из агрегатной и аппаратной части. Агрегатная часть состоит из вентилятора, и ресивера с системой охлаждения воздуха, органы управления которой выводятся в аппаратную часть. 

В аппаратной части расположен участок измерения, стол оператора с оборудованием и индикатор системы водяного охлаждения. 

Участок измерения состоит из входного и выходного трубопроводов и расширителя, которые расположены на верстаке. В основании верстака находится шкаф, в котором располагаются преобразователи давления и их блок питания. 

На выходе расширителя устанавливается образцовое средство измерения расхода - сопла Витошинского. Всего в комплекте (диапазон 10-2500 м3/ч) 21 сопло (сопла на расходы 1, 3, 5 м3/ч поставляются по заказу). 

Входной и выходной трубопроводы - сменные, для каждого типа газовых счетчиков свой комплект трубопроводов с диаметром условного прохода Ду: ø 50; 80, 100, 150, 200. 

 

 

Пример записи при заказе:

«Установка УПСГ-2500»

«Установка поверочная УПСГ-2500 расходомерная для газосчетчиков с диапазоном расходов от 10 до 2500 м3/ч ТУ-4213-002-07513518-94 (ЛГФИ.441549-001ТУ)»

 

Примечание: 

При заказе необходимо указывать конкретный диапазон расходов, т.к. при расходах до 1600 м3/ч применяется вентилятор на 11 кВт. Дополнительно в УПСГ для регулировки расхода может быть применен (по заказу) электронный регулятор частоты питающего напряжения 380

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Купить Установку для поверки счетчиков газа УПСГ-2500 узнать цену, присоеденительные размеры, характеристики, запросить схему Вы можете у наших менеджеров. 

 

Доставка
Компания «Газмашпром» предлагает приобрести Установку для поверки счетчиков газа УПСГ-2500 предприятиям России и стран СНГ
Доставка оборудования возможна по следующим городам России:
Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Саратов. Амурск, Ангарск, Архангельск, Астрахань, Байкальск, Балаково, Балтийск, Барнаул, Белгород, Бийск, Брянск, Воронеж, Великий Новгород, Владивосток, Владикавказ, Владимир, Волгоград, Волгодонск, Вологда, Железногорск, Звенигород, Иваново, Ижевск, Йошкар-Ола, Казань, Калининград, Калуга, Кемерово, Киров, Кострома, Краснодар, Красноярск, Курск, Липецк, Магадан, Магнитогорск, Мичуринск, Мурманск, Муром, Набережные Челны, Нальчик, Новокузнецк, Нарьян-Мар, Новороссийск, Новосибирск, Нефтекамск, Нефтеюганск, Новочеркасск, Новый Оскол, Нижнекамск, Норильск, Нижний Новгород, Обнинск, Омск, Орёл, Оренбург, Оха, Пенза, Пермь, Петрозаводск, Петропавловск-Камчатский, Псков, Ржев, Ростов, Рязань, Самара, Саранск, Смоленск, Сочи, Сыктывкар, Таганрог, Тамбов, Тверь, Тобольск, Тольятти, Томск, Тула, Тюмень, Ульяновск, Уфа, Ханты-Мансийск, Чебоксары, Челябинск, Череповец, Элиста, Ярославль и другие города. 

Установку для поверки счетчиков газа УПСГ-2500 доставляется во все города Республики Казахстан.


Теги: установка для поверки промышленных счетчиков газа УПСТГ-2500, установка для поверки счетчиков УПСТГ-2500, установка для поверки УПСТГ-2500, УПСТГ-2500